Юридические документы
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства, которую размещают или иным образом предоставляют посетители сайта handsremember.com (далее – «Сайт» и «Пользователи» соответственно), в том числе, в процессе приобретения предлагаемых им товаров (далее – «Персональная информация»).
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации. В случае несогласия с этими условиями, Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения

1.1 В рамках настоящей Политики под Персональной информацией Пользователя понимаются:

  • персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта и (или) приобретения товаров, расположенных на Сайте, включая персональные данные Пользователя или указанных им в качестве получателя товара лиц (имя, фамилия, адрес проживания или нахождения Пользователя / получателя товара, телефон, адрес электронной почты);
  • иная информация, предоставляемая Пользователем на его усмотрение, касающаяся деталей заказа или доставки товара, с помощью которой может быть идентифицировано физическое лицо;
  • данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, технологий сторонних компаний (например, Google Analytics) в том числе IP-адрес, сведения об устройстве, с которого Пользователь зашел на Сайт, данные файлов cookie, информация о браузере и операционной системе Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2. Цели Обработки Персональной Информации

2.1 Сбору и обработке подлежит только та Персональная информация, которая необходима для предоставления услуг или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2 Персональная информация Пользователя обрабатывается в следующих целях:

  • идентификации Пользователя, оформившего заказ на доставку товара, предлагаемого к приобретению Сайтом;
  • предоставления Пользователю доступа к ресурсам Сайта;
  • установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;
  • определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
  • защита Пользователей от противозаконных либо недобросовестных действий лиц, совершаемых прямо или косвенно, преднамеренно или неосознанно, путем обработки информации и данных, попавших в распоряжение этих лиц;
  • подтверждения достоверности и полноты данных, предоставленных Пользователем;
  • в связи с покупками, совершаемыми на Сайте, в том числе, уведомления Пользователя о доставке товара и его условиях, иных услугах Сайта и предлагаемых им товаров;
  • осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • своевременной оптимизации Сайта для технологий, которые используются большинством его Посетителей.

3. Условия Обработки Персональной Информации Пользователей и Передачи ее Третьим Лицам

3.1 Обработка Персональной информации Пользователя осуществляется исключительно законными способами, в том числе в информационных системах Оператора с использованием средств автоматизации. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также в соответствии с Регламентом N 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных» от 27 апреля 2016 года. В случае обнаружения противоречия в регулировании вышеуказанных нормативных актов, в отношении Пользователей, находящихся на территории России, применению подлежит Федеральный закон «О персональных данных».

3.2 В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически. Оператор использует необходимые технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного доступа, уничтожения, потери, блокирования, копирования, распространения, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки и иных неправомерных действий третьих лиц.

3.3 Доступ к Персональной информации предоставляется только тем сотрудникам Оператора, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Персональной информации.

3.4 Вся полученная Персональная информация считается конфиденциальной, используется и защищается как конфиденциальная и не может быть передана третьим лицам, за исключением случаев, указанных в пункте 3.5. Политики.

3.5 Оператор вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • если Пользователь выразил согласие на передачу своей Персональной информации, либо передача Персональной информации требуется для предоставления Пользователю соответствующей услуги Сайта или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем;
  • Персональная информация передается третьей стороне – операторам по обработке данных – для обеспечения доставки товаров, заказанных на Сайте, либо получения иной услуги Сайта;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Персональная информация передается любому национальному и/или международному регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, в отношении которых Оператор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
  • Персональная информация передается любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении Пользователем настоящей Политики или условий, регулирующих порядок использования Сайта, какого-либо соглашения или договора, заключенного с Пользователем, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

3.6 Персональная информация хранится и обрабатывается столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов. Пользователь вправе, если это допускается применимым законодательством, потребовать удаления его Персональной информации в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящей Политики.

3.7 При утрате или разглашении Персональной информации Оператор незамедлительно информирует Пользователя об утрате или разглашении таких данных.

3.8 Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

3.9 Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Cookies» представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер компьютера Пользователя сохраняет на его жестком диске. Пользователь может их удалить, следуя указаниям в файле помощи браузеров. Однако вся эта информация никак не связана с Пользователем как с личностью. «Cookies» не записывают адрес электронной почты и какие-либо личные сведения о Пользователе. Пользователь может настроить свой браузер таким образом, чтобы он не принимал «cookies», либо уведомлял Пользователя об их посылке.

4. Права Пользователя

4.1 Пользователь имеет право на доступ к своей Персональной информации, обрабатываемой Оператором в соответствии с настоящей Политикой.

4.2 Если Пользователь считает, что какая-либо информация, которую Оператор хранит о нем, некорректная или неполная, он вправе:

  • требовать удаления Персональной информации;
  • требовать ограничений на обработку Персональной информации;
  • возражать против обработки Персональной информации, если это предусмотрено применимым законодательством;
  • осуществлять иные права, предусмотренные применимым законодательством в отношении обработки Персональной информации.

4.3 Оператор будет выполнять указанные запросы в соответствии с применимым законодательством.

4.4 Для осуществления вышеуказанных прав, Пользователь должен направить в адрес Оператора уведомление в письменной форме по адресу, указанному в пунктах 1.3 или 8.3 настоящей Политики.

5. Обязательства Оператора

5.1 Использовать полученную Персональную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

5.2 Обеспечить хранение Персональной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

5.3 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональной информации Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.4 Осуществить блокирование Персональной информации, относящейся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.Ответственность сторон

6.1 Оператор несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональной информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2 В случае утраты или разглашения Персональной информации Оператор не несет ответственности, если данная информация стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения, либо была разглашена с согласия Пользователя.

6.3 Передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия настоящей Политики, а Оператор не несет ответственности за действия других веб-сайтов.

7. Разрешение Споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператора применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено ее новой редакцией.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по следующему адресу электронной почты: acbs@handsremember.ru

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://handsremember.ru/docs
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Настоящее пользовательское соглашение, далее «Соглашение», заключается между Интернет-магазином Hands Remember, имеющим адрес в сети Интернет https://handsremember.ru, далее «Интернет-магазин» или «Сайт», и пользователем услуг Интернет-магазина, далее «Покупатель», и определяет условия приобретения товаров через Сайт.

1.Основные положения
1.1. Настоящее Соглашение заключается между Покупателем и Интернет-магазином в момент оформления заказа. Покупатель подтверждает свое согласие с условиями, установленными настоящим Соглашением, нажимая на кнопку оформления заказа.
1.2. Настоящие Соглашение, а также информация о товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.
1.3. К отношениям между Покупателем и Интернет-магазином применяются положения ГК РФ о продажи товаров дистанционным способом (ст.497 Федерального закона РФ от 25.10.2007 N 234-ФЗ ), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
1.4. Покупателем может быть любое физическое или юридическое лицо, способное принять и оплатить заказанный им товар в порядке и на условиях, установленныx настоящим Соглашением, на территории Российской Федерации.
1.5. Интернет-магазин оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.
1.6. Настоящее Соглашение должно рассматриваться в том виде, как оно опубликовано на Сайте, и должно применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Информация о товаре
2.1. Товар представлен на Сайте через фото-образцы, являющиеся собственностью Интернет-магазина.
2.2. Каждый фото-образец сопровождается текстовой информацией: артикулом, ценой и описанием товара.
2.3. По просьбе Покупателя менеджер Интернет-магазина обязан предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке товара.
2.4. Указанная на Сайте цена товара может быть изменена Интернет-магазином в одностороннем порядке.
2.5. В случае изменения цены товара, заказанного Покупателем, менеджер Интернет-магазина при первой возможности информирует об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный заказ считается аннулированным.

3. Порядок приобретения товара
3.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой товар, представленный на Сайте. Каждый товар может быть заказан в любом количестве при условии, что указанное количество изделий есть в наличии. Наличие изделий уточняется менеджером Интернет-магазина при оформлении заказа. Заказ может быть оформлен Покупателем самостоятельно на Сайте.
3.2. После оформления заказа на e-mail Покупателя отправляется письмо, подтверждающее принятие заказа, с указанием наименований выбранных товаров и общей суммы заказа, являющийся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Далее менеджер Интернет-магазина связывается с Покупателем (по телефону или посредством электронной почты) для получения подтверждения заказа.
3.3. При отсутствии товара на складе менеджер Интернет-магазина обязан поставить в известность об этом Покупателя (по телефону или посредством электронной почты).
3.4. При отсутствии товара Покупатель вправе заменить его другим товаром либо аннулировать заказ.
3.6. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его отправки Покупателю, заблаговременно (но не позднее чем за 12 часов до времени доставки) поставив в известность об этом Интернет-магазин (по телефону или посредством электронной почты).

4. Доставка и приемка-передача товара
4.1. Доставка товара, заказанного в Интернет-магазине, в согласованном количестве и ассортименте, осуществляется службой доставки по территории города Москвы, города Санкт-Петербург, а так же в другие города Российской Федерации или в другие страны в индивидуально обсуждаемом с менеджером магазина порядке.
4.2. Расходы по доставке товара оплачиваются Покупателем по тарифам, указанным на Сайте в разделе Services.
4.4. Отправка и доставка заказанного товара производится в оговоренные с Покупателем сроки.
4.5. Покупатель обязан в присутствии курьера Интернет-магазина произвести приемку заказанного товара по количеству, качеству, ассортименту и комплектности товара.

5. Оплата товара
5.1. Способы оплаты товара указаны на Сайте в разделе Services.
5.2. Для Интернет-магазина возможен только один способ оплаты - картой на Сайте.
5.3. Товар оплачивается только в рублях.

6. Возврат товара
6.1. Согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

7. Прочее
7.1. Интернет-магазин оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение на Сайте, регулировать доступ к покупке любых товаров, а также приостанавливать или прекращать продажу любых товаров по своему собственному усмотрению.
7.2. Интернет-магазин вправе проводить специальные акции.
7.3. В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных», размещая заказ, Вы даете согласие Интернет-магазину на обработку своих персональных данных в целях рассылки информации и продвижения товаров на рынке, без ограничения срока. Указанное согласие может быть отозвано Вами путём направления письменного уведомления. В этом случае Ваши персональные данные будут уничтожены, а их обработка прекращена в течение 7 рабочих дней с даты получения нами уведомления.
7.4. Продавец обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Покупателя, а также иной информации о Покупателе, ставшей известной Продавцу в связи с исполнением настоящего Соглашения, за исключением случаев, когда такая информация: является общедоступной; раскрыта по требованию или с разрешения Покупателя; требует раскрытия по основаниям, предусмотренным законодательством, или при поступлении соответствующих запросов суда или уполномоченных государственных органов; раскрыта по иным основаниям, предусмотренным соглашением Сторон.
7.5. Продавец вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Соглашение путем публикации изменений на Сайте по адресу https://handsremember.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
7.6. Соглашение является юридически обязывающим договором между Покупателем и Продавцом содержит правила совершения покупок в Интернет-магазине «Hands Remember».
7.7. Данный договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека, либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении приобрести товар.
7.8. По всем вопросам Покупатель может обращаться через форму обратной связи или по почте: handsremembership@gmail.com.
7.9. Реквизиты Hands Remember:
ИП Цибульская Елена Александровна
Юридический / фактический адрес: 199178, Санкт-Петербург, 11-я Линия В.О., дом 48

ИНН 782513455536

ОГРН 319784700360419

e-mail: acbs@handsremember.ru